Технология продукции и организация общественного питания – это образовательная программа, формирующая у студентов научно-исследовательские и профессиональные компетенции, позволяющие самостоятельно решать задачи в области организации производства и управления предприятий питания, участвовать в разработке новых видов продукции питания.
Бакалавр по направлению «Технология продукции и организация общественного питания»:
- разрабатывает мероприятия по организации предприятия питания и внедрению новых технологий по производству продуктов питания;
- организует работу коллектива предприятия питания;
- осуществляет контроль технологического процесса производства продукции питания;
- производит оценку качества услуг питания.
Преимущества образования. Вы сможете:
- стать профессионалом в области услуг общественного питания: управляющим, технологом, заведующим производства, бренд-шефом предприятия питания, мастером производственного обучения; организатором предпринимательской деятельности в сфере индустрии питания;
- проявить свои организационные способности, реализовать себя в научно-исследовательской деятельности, задать новый вектор развития технологии продуктов в индустрии питания, воплотить свои амбициозные проекты в реальность.
Актуальность образования.
Гарантия трудоустройства на предприятиях общественного питания (ресторан, кафе), предприятиях по производству полуфабрикатов и готовых кулинарных изделий (специализированные цехи, комбинаты питания и т.п.), компаниях по поставке и размещению технологического оборудования для предприятий питания.
Особенности реализации образовательного процесса во ВГУЭС:
- данное направление высшего профессионального образования в г. Владивостоке реализуется во ВГУЭС на базе Колледжа сервиса и дизайна;
- высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав (доктора и кандидаты наук, практикующие преподаватели);
- практико-ориентированное обучение;
- применение современного программного продукта в формировании проектов предприятий питания;
- проведение занятий в специализированных лабораториях организации производства и обслуживания, учебно-производственном комплексе питания, оснащенных современным оборудованием;
- практико-ориентированная модель обучения, признанная ведущими университетами мира, с целью приобретения опыта профессиональной и предпринимательской деятельности на предприятиях реального сектора экономики в процессе обучения в вузе;
- использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВГУЭС).