Проект "Приглашенный спикер"

22 Марта 2016Жизнь ВУЗа

В рамках проекта "Приглашенный спикер" перед студентами кафедры ММТ выступила Ястребова А.Е.

В рамках проекта «Приглашенные спикеры» Центра стратегического партнёрства ВГУЭС перед студентами направления «Товароведение» выступила старший инспектор Приволжского межрегионального территориального управления Росстандарта Ястребова Анастасия Евгеньевна. Выпускница специальности «Коммерция», профиль «Товароведение и экспертиза товаров в таможенной деятельности».

В рамках гостевой лекции Анастасия Евгеньевна рассказала процедуру проведения экспертизы топлива реализуемого на АЗС различных типов. От момента принятия решения о проведении проверки до получения заключения о соответствии исследуемого продукта нормативно-правовой базе и технической документации. Осветила нормативно-правовую базу, в соответствии с которой проводится проверка.

Анастасия Евгеньевна отметила значимость участия, в процессе обучения, в мероприятиях проводимых университетом. Каким образом это помогает в формировании профессиональных компетенции и повышении уровня востребованности на рынке труда.

Каждый молодой специалист, устраиваясь на работу, проходит обязательное собеседование. Анастасия Евгеньевна отметила, что следует учесть при подготовке к встрече с кадровой комиссией, какие могут возникнуть ситуации и формы проведения собеседования. Работодатель может использовать стрессовый (агрессивный) формат. Как следует себя вести в такой ситуации.

На последок Анастасия Евгеньевна пожелала ребятам удачи, быть активными и настойчивыми.

Наша справка:

Приглашенный спикер – проект ВГУЭС предназначеннный для на студентов 2 курса и направлен на формирование представления о специфике их будущей деятельности, на мотивацию студента к изучению своей специальности, а также на выработку необходимых компетенций, востребованных на рынке труда.

Приволжское межрегиональное территориальное управление является территориальным органом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и осуществляет деятельность на территории Приволжского федерального округа (ПФО), имеет 13 территориальных отделов (инспекций) в субъектах ПФО и отдел (инспекцию) в Нижегородской области.