38.04.06 Логистические технологии в торговле

rusЯзык

Направление «Торговое дело»  профиль "Логистические технологии в торговле"  - это  образовательная программа, направленная на подготовку выпускников к эффективной организационно-управленческой, информационно-аналитической, предпринимательской, проектной и научно-исследовательской деятельности в области логистики и управления цепями поставок в качестве руководителей высшего и среднего звена, а также к продолжению обучения в аспирантуре.

Практические навыки:

  • Оптимизация параметров товарно-материальных, информационных и финансовых потоков на предприятиях любой организационно-правовой формы и/или в цепях поставок
  • разработка логистической стратегии организации и контроль за ее реализацией;
  • оценка эффективности инновационных технологий в логистической деятельности;
  • проектирование и реализация информационного и технологического обеспечения логистической деятельности;
  • организация работы исполнителей (команды исполнителей) для реализации логистической стратегии организации и выполнения логистических проектов;
  • выбор решений «инсорсинг/аутсорсинг» в стратегической логистической деятельности предприятия;
  • управление и интеграция логистических процессов в цепях поставок организаций;
  • формирование эффективной логистической инфраструктуры организации (цепи поставок);
  • решение проблем межфункциональной и межорганизационной логистической координации в цепях поставок;
  • бюджетирование логистики и разработка систем мотивации персонала служб логистики организации.

Преимущества образования:

На выпускающей кафедре разрабатывается индивидуальный план  для каждого  из обучающихся магистрантов, обучение построено на реализации компетентностного подхода и учета практической ценности получаемых знаний. К обучению привлекаются ведущие исследователи и специалисты - практики в области логистики.

В учебном процессе широко используются активные и интерактивные формы проведения занятий (семинаров в диалоговом режиме, дискуссий, компьютерных симуляций, деловых и ролевых игр, разбор конкретных ситуаций,  групповых дискуссий, результатов работы студенческих исследовательских групп, вузовских и межвузовских телеконференций) в сочетании с внеаудиторной работой с целью формирования и развития профессиональных навыков обучающихся.

Магистранты, окончившие программу, обладают знаниями и умениями применять на практике современные логистические технологии, обеспечивающие повышение конкурентоспособности предприятия на внутреннем и внешнем рынках.

Актуальность образования:

Выпускники, завершившие программу магистерской подготовки, являются специалистами, способными осуществлять руководство логистическими службами в крупных и средних организациях. Они способны вести научно-исследовательскую, аналитическую и проектную работу по оптимизации логистических процессов предприятия и/или цепи поставок, снижению издержек и рационализации схемы товародвижения.

Полученные в процессе обучения теоретические знания обеспечивают готовность к научной исследовательской деятельности и дают возможность продолжить обучение в аспирантуре.

Особенности реализации образовательного процесса во ВГУЭС:

  • привлечение к обучению преподавателей, имеющих практических опыт работы в сфере логистики;
  • использование технологий электронного обучения (очные занятия + самостоятельная работа обучающихся с электронными учебными курсами и иными образовательными ресурсами, размещаемыми в электронной образовательной среде ВГУЭС).
  • участие в разработках бизнес-проектов для ведущих предприятий г.Владивостока и Приморского края;
  • изучение современных информационных технологий в комиьютерных классах, получение доступа к электронным ресурсам ведущих библиотек и базам данных мира.

Качество образования, получаемого во ВГУЭС, подтверждено премией Правительства РФ в области качества.

Информация для поступающих

Кафедра международного маркетинга и торговли (ММТ)